Вторник, 29 сентября, 2020
Домой В мире Пираты захватили 13 членов российско-украинского экипажа Curacao Trader

Пираты захватили 13 членов российско-украинского экипажа Curacao Trader

Танкер Curacao Trader подвергся нападению пиратов в Гвинейском заливе, 13 членов экипажа – это россияне и украинцы – оказались в заложниках.

Сейчас судно дрейфует с ограниченными возможностями в управлении, на борту остались 6 моряков. На помощь танкеру идет рефрижератор Frio Chikuma, передает «Морской бюллетень».

Танкер был атакован в 230 милях от нигерийского города Лагос. Пираты еще никогда не нападали на таком удалении от берега, скорее всего, в разбое участвовало крупное судно.

Посольства РФ в Нигерии и Бенине занимаются инцидентом.

Центр современного пиратства с упадком сомалийских пиратов переместился в Гвинейский залив, протянувшийся от Сенегала на севере Африки до Анголы на юге. Рост количества нападений связан, во-первых, с их успешностью, а во-вторых – со спецификой географического положения и военно-политической ситуации в странах побережья Гвинейского залива. Как правило, пираты берут в заложники моряков и требуют за них выкуп.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии