Пятница, 17 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокКриминалСК примет все меры для расследования причин трагедии в школе в Казани

СК примет все меры для расследования причин трагедии в школе в Казани

Следственный комитет РФ примет все меры для детального установления причин трагедии в школе Казани, сообщил 11 мая глава ведомства Александр Бастрыкин на своей странице «ВКонтакте».

 «Хочу заверить, что Следственным комитетом будут приняты исчерпывающие меры для детального установления причин произошедшего», — отметил он. По словам Бастрыкина, следователи тщательно изучат обстоятельства происшествия и дадут им правовую оценку.

Как говорится на сайте ведомства, глава Следственного Комитета провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи, заслушав руководство СУ СК России по Республике Татарстан о первых результатах расследования уголовного дела о нападении на учебное заведение в Казани.

Утром 11 мая молодой казанец открыл огонь в гимназии № 175, в результате погибли 9 человек, 18 детей сейчас находятся в больницах.

Стрелявшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. На допросе задержанный рассказал, что является «богом», и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр». Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу.

Восемь из 18 пострадавших детей в ходе стрельбы получили пулевые ранения, а двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета России.

В Татарстане организована проверка по факту нападения на школу Казани. Надзорное ведомство проверит вопросы обеспечения безопасности учеников и персонала образовательных организаций города.

Минпросвещения России после трагедии в Казани рекомендовало образовательным организациям усилить меры безопасности. При этом сообщалось, что в Татарстане пройдет комплексная проверка всех владельцев оружия, сообщают «Известия«

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии