Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Закон и порядок Криминал Сотрудники СБУ пытались похитить лидера народного ополчения Донбасса

Сотрудники СБУ пытались похитить лидера народного ополчения Донбасса

ФСБ задержала семь человек

ФСБ помешала СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) помешали спецслужбам Украины похитить одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его в Украину. Задержаны семь человек.

В ФСБ сообщили, что похищение лидера ополчения Донбасса готовил сотрудник СБУ по фамилии Байдала. Он причастен к убийству главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

— Группа Макарова-Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через указанных Байдалу и Мищенко для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России, — сказано в заявлении на сайте ФСБ.

Отмечается также, что Байдала и Мищенко пообещали за похищение заплатить 200 тысяч долларов и выплатили авансом 50 тысяч долларов. Исполнители преступления заманили потерпевшего в автомобиль и ударили электрошокером, но тот смог вырваться.

Организовал незаконное перемещение людей, по данным ФСБ, гражданин России по фамилии Морозов.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии