Понедельник, 18 октября, 2021
ДомойЗакон и порядокФранция выдала России лжеинвестора, обвиняемого в хищении более 202 миллионов рублей

Франция выдала России лжеинвестора, обвиняемого в хищении более 202 миллионов рублей

Фото:   РИА Новости / Алексей Майшев

Франция выдала России лжеинвестора, обвиняемого в хищении более 202 миллионов рублей, сообщает пресс-лужба Генпрокуратуры РФ, передает РИА Новости.

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Французской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Ярослава Иванцова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления… мошенничество в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2014 года в Москве Иванцов с сообщником под предлогом инвестирования денег под высокий процент в деятельность иностранной компании «АрдеККа Финанс Инк» похитил у потерпевших почти 2 миллиона 715 тысяч долларов и свыше 293 тысяч евро, что составляет более 202 миллионов рублей.

Иванцов скрылся от уголовного преследования, покинул Россию и был объявлен в розыск. В августе 2018 года его задержали во Франции, в октябре Генпрокуратура направила в компетентные органы Франции запрос о его выдаче.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Ярослава Иванцова доставят в Россию», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии