Понедельник, 27 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокМихаил Ефремов получил 8 лет колонии общего режима

Михаил Ефремов получил 8 лет колонии общего режима

Михаил Ефремов был признан судом виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Ему назначено наказание в виде 8 лет колонии общего режима.

Кроме того, судом с Ефремова взыскана компенсация старшему сыну погибшего в результате ДТП Захарова в сумме 800 тысяч рублей. Государственных наград суд лишать Ефремова не стал. 

Актер будет взят под стражу сразу после окончания заседания суда. Напомним, все это время он находился под домашним арестом. 

В ходе оглашения приговора судья Елена Абрамова заявила, что предотвращение ДТП зависело исключительно от действий водителя автомобиля Jeep Grand Cherokee. Ни технические возможности автомобиля, ни действия водителей других транспортных средств на это повлиять не могли. Было установлено, что джип находился в полностью исправном состоянии и в момент аварии его скорость была 80-90 км/ч. 

Судом была отвергнута версия защиты о том, что управлял автомобилем не Ефремов, поскольку все предоставленные доказательства говорят об обратном. Также голословными были названы и доводы защиты касательно того, что смерть водителя «Лады» Сергея Захарова произошла по вине перевернувших его автомобиль очевидцев или же врачей, оказывавшим ему помощь. 

Потерпевшие по делу о ДТП со смертельным исходом уже заявили, что обжаловать приговор суда не намерены.  

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии