Четверг, 18 августа, 2022
ДомойЗакон и порядок Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения оружия до 21 года

 Путин подписал закон, который повышает возраст приобретения оружия до 21 года

Фото:    pxhere

Президент Владимир Путин подписал закон, который повышает возрастную планку для владения огнестрельным оружием. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РБК.

Из текста следует, что огнестрельное оружие ограниченного поражения, охотничье оружие и длинноствольное оружие самообороны могут приобретать лица, достигшие 21 года, а не 18 лет, как сейчас.

Повышение возраста не касается тех, кто проходит либо проходил военную службу, а также тех, кто служит в государственных военизированных организациях, имеет воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

В документе уточняется, что охотничье оружие с 18 лет по-прежнему могут приобрести представители коренных малочисленных народов, которые ведут традиционный образ жизни, профессиональные охотники и работники юридических лиц «с особыми уставными задачами». Также те, кто достиг совершеннолетия, могут купить спортивное оружие, гладкоствольное или нарезное длинноствольное охотничье оружие для занятий спортом.

Закон также ужесточает правила выдачи лицензий на оружие: ее не смогут получить граждане с двумя и более погашенными судимостями или те, у кого есть судимость за незаконный оборот оружия, экстремизм, терроризм или умышленное преступление против несовершеннолетнего.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии