Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Закон и порядок Путин упростил получение гражданства России

Путин упростил получение гражданства России

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение российского гражданства. Документ опубликован на портале правовой информации.

Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в России, смогут не отказываться от гражданства другого государства. Кроме того, родившиеся в СССР и его бывших республиках, но не получившие их гражданства, освобождаются от требования об обязательном трехлетнем проживании в России до подачи заявления, а также от подтверждения источника дохода. Это также касается иностранцев, которые три года состоят в браке с россиянином и живут в России или имеют хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории страны.

Документ вступит в силу через 90 дней со дня опубликования

Власти решили упростить процедуру получения гражданства России
Общество

Законопроект внесло в Госдуму правительство в начале апреля. Сейчас граждане иностранных государств, которые собираются получить российский паспорт, должны подать заявление об отказе от имеющегося гражданства. При этом отказ не требуется, если это предусмотрено международным договором России или невозможно по независящим от соискателя обстоятельствам.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии