Четверг, 1 октября, 2020
Домой В стране Bloomberg: Русская элита экспериментальную вакцину от COVID-19 получила ещё в апреле

Bloomberg: Русская элита экспериментальную вакцину от COVID-19 получила ещё в апреле

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники заявило о том, что политическая и бизнес-элита России якобы ещё в апреле испытала на себе экспериментальную вакцину от COVID-19, которую разработали учёные Национального исследовательского центра имени Гамалеи.

В России, напомним, завершаются испытания экспериментальной вакцины от COVID-19 Национального исследовательского центра имени Гамалеи в госпитале Бурденко и в Сеченовском университете. Однако агентство Bloomberg со ссылкой на источники заявило о том, что политическая и бизнес-элита России якобы ещё в апреле испытала на себе этот препарат.

И речь идёт, по информации агентства, не о десятках, а о сотнях человек. «По словам людей, высшие руководители компаний, а также магнаты-миллиардеры и правительственные чиновники», начали получать препарат якобы ещё в апреле. Но раскрывать свои личности не стали, поскольку «информация не является публичной».

«Программа, в рамках которой представителям российской деловой и политической элиты была предоставлена возможность добровольно участвовать в приёме доз экспериментальной вакцины, является законной, но держится в секрете, чтобы избежать столкновения с потенциальными участниками», — сообщает СМИ со ссылкой на слова исследователя, знакомого с ситуацией.

Агентство обратило внимание на то, что неясным остался критерий отбора участников данного эксперимента с вакциной от COVID-19, которые не являются частью официальных исследований.

По информации СМИ, один из получивших вакцину топ-менеджеров отметил отсутствие побочных эффектов на препарат. Он же заявил, пишет Bloomberg, что решился на данный эксперимент, «чтобы жить нормальной жизнью и проводить деловые встречи как обычно». Другие же участники эксперимента рассказывали о возникшей лихорадке и мышечных болях после вакцинации.

Официально же данная информация не подтверждается.

Фото: Chaiwat Subprasom/Keystone Press Agency/Globallookpress

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Накопительную часть пенсии предложили отменить

Федерация независимых профсоюзов России направила Михаилу Мишустину соответствующее письмо с просьбой исключить накопительную пенсию из системы обязательного госстрахования. В обращении...

Клинические испытания вакцины от коронавируса центра «Вектор» завершены

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 8 481 человека, в Москве 2 308 новых...

Правительство меняет правила оказания услуг в сфере общепита

Правительство России выпустило постановление, меняющее правила оказания услуг в сфере общественного питания. Они должны заработать с 1 января...

Роскачество предупредило об опасности использования анонимных SIM-карт

Использование анонимной SIM-карты может грозить потерей личных данных и денежных средств. Об этом предупредили специалисты Роскачества. Зачастую анонимные SIM-карты...

Последние комментарии