Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Политика В Кремле рассказали о резерве силовиков для помощи Белоруссии

В Кремле рассказали о резерве силовиков для помощи Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве исходят из того, что сформированный в России резерв силовиков для помощи Белоруссии не придётся использовать.Фото: РИА Новости

«Он (резерв. — RT) состоит из тех частей, которые в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике во исполнение тех обязательств, которые прописаны для России в… договоре о коллективной безопасности и договоре о Союзном государстве», — заявил Песков.

По его словам, «здесь очень важно отдавать отчёт, что это именно резерв, нет необходимости как-то его задействовать».

В Кремле отметили, что Путин исходит из того, что этот резерв никак не будет использован. 

Песков добавил, что в Москве надеются, что Белоруссия не столкнётся с такой «крайней ситуацией». 

Ранее Путин сообщил, что по просьбе белорусского коллеги — Александра Лукашенко — сформировал резерв силовиков, которые могут оказать помощь соседней республике.

Российский лидер подчеркнул, что использование этих сил допустимо лишь в том случае, если экстремистские элементы в стране перейдут определённые границы.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии