Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой В мире В Минске начались задержания участников студенческой акции протеста

В Минске начались задержания участников студенческой акции протеста

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
ОМОН попытался помешать студентам, которые собрались около здания Белорусского государственного университета

Сотрудники ОМОНа утром во вторник начали задерживать участников студенческой акции протеста, собравшихся в районе площади Победы в Минске, а также возле здания Белорусского государственного университета (БГУ).

На видеозаписи, которую опубликовало издание Tut.by, видно, что к учебному заведению вышли люди с красно-белыми флагами. Сотрудники ОМОНа потребовали от них разойтись, на что собравшиеся стали скандировать: «Мы гуляем!» После этого милиция начала оттеснять людей и задерживать некоторых из них.

Кроме того, ОМОН оцепил здание Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ), где также собирались протестующие.

РБК

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии