Вторник, 29 сентября, 2020
Домой Закон и порядок Скандалы и интриги Ветераны потребовали убрать Собчак с Первого канала

Ветераны потребовали убрать Собчак с Первого канала

Организация «Ветераны России» потребовала убрать ведущую Ксению Собчак с Первого канала. Как сообщается на сайте общественного движения, их возмущают эфиры, на которых журналистка «разжижает мозги» российской молодежи.

Председатель движения Ильдар Резяпов направил обращение генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и главе Общественной палаты Павлу Андрееву. По словам автора, членам организации не нравится политическая позиция Собчак, в том числе ее возмущение арестом бывшего журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по обвинению в госизмене.

Они уверены, что телеведущая пыталась «оказать давление на следственные органы, набирая очки». По мнению движения, Собчак несостоятельна как общественно-политический деятель и журналист. «Ветераны России» обратились именно к Эрнсту с требованием «прекратить деятельность Ксении Собчак в качестве ведущей на федеральном канале». В конце письма Резяпов от руки написал «С уважением» и оставил подпись.

С февраля 2020 года в эфире Первого канала выходит шоу с Собчак под названием «Док-Ток». Изначально предполагалось, что передача начнет выходить на телеканале с осени 2019-го. Помимо Собчак, проект ведет Александр Гордон. Его выходу в эфир предшествовал анонс, в котором Собчак подшучивала над ведущим «России 1» Андреем Малаховым, в прошлом сотрудником Первого канала.

Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии