Пятница, 20 мая, 2022
ДомойЗакон и порядокСмоленский таможенник получит премию за отказ от взятки в 15 тысяч долларов

Смоленский таможенник получит премию за отказ от взятки в 15 тысяч долларов

Фото:   pixabay

Инспектор Смоленской таможни отказался от предложенной контрабандистом взятки в 15 тысяч долларов, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, а таможенник получит премию, сообщает РИА Новости.

«Сотрудник Смоленской таможни отказался от взятки в размере 15 тысяч долларов США, которую ему предложил 61-летний житель Смоленска за сокрытие выявленных нарушений при проведении таможенного досмотра товаров», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ФТС добавили, что по завершению всех мероприятий исполнивший свой долг сотрудник будет премирован.

Грузовик с китайскими товарами был остановлен еще в конце прошлого года в районе 454-го километра автодороги М-1 «Беларусь». В ходе проверки документов на груз, согласно которым в фуре находились 390 упаковок бытовых массажеров, таможенный инспектор заподозрил нарушения и направил товар на досмотр.

«Представитель компании-собственника груза предложил инспектору отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни взятку за сокрытие выявленных нарушений при проведении таможенного досмотра товаров, перемещаемых из Республики Беларусь в Российскую Федерацию. Сотрудник Смоленской таможни незамедлительно сообщил о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения и далее действовал в рамках оперативных мероприятий», — рассказали в ведомстве.

Нарушитель был задержан с поличным сразу после передачи денег на автомобильной стоянке на одной из улиц Смоленска. В пресс-службе указали, что мероприятие проводилось совместно отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни и СУ СК России.

«В отношении взяткодателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере), СУ СК России возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ФТС.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии