Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойЗакон и порядокСмявший в смертельном ДТП такси в центре Москвы водитель грузовика лечился от...

Смявший в смертельном ДТП такси в центре Москвы водитель грузовика лечился от шизофрении

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Гражданин Белоруссии Вячеслав П., который был за рулем грузовика в смертельном ДТП с такси в Москве, лечился раньше от шизофрении. Об этом, как передает 3 ноября корреспондент «Известий», стало известно на заседании суда, где ему избирают меру пресечения за содеянное.

Известно, что мужчина уже имеет судимость за грабеж, однако срок ему тогда заменили на принудительное лечение от шизофрении. 

Также известно, что права он получил прошлой зимой. По словам его адвоката, в день смертельного ДТП он отключился за рулем, так как не спал трое суток.

Сам обвиняемый против заключения под стражу не возражает. Также Вячеслав П. раскаялся в суде. Мужчина попросил прощения перед Богом, всеми присутствующими в суде и близкими погибших.

Прокурор в ходе судебного заседания запросил для водителя грузовика арест на два месяца — до 3 января. Он обвиняется по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения».

ДТП произошло 2 ноября в центре Москвы на улице 1905 года. Грузовик, за рулем которого был гражданин Белоруссии, врезался в такси и смял его об автобус. Погибли стали два человека — 30-летний водитель такси и его 34-летняя пассажирка. Они скончались на месте от полученных травм.

С места аварии водитель скрылся. Позднее его задержала полиция. 

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии