Домой Закон и порядок Суд изъял у бывшего московского инспектора ДПС имущество более чем на 179 миллионов рублей

Суд изъял у бывшего московского инспектора ДПС имущество более чем на 179 миллионов рублей

Суд изъял у бывшего московского инспектора ДПС имущество более чем на 179 миллионов рублей

Фото:   ru.freepik.com

Суд по иску Генпрокуратуры России в доход государства обратил незаконно приобретенное имущество бывшего инспектора ДПС Сергея Кузнецова стоимостью свыше 129 миллионов рублей, а также деньги и валюту более чем на 50 миллионов рублей, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Андрей Иванов, сообщает РИА Новости.

«Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества и денежных средств на общую сумму порядка 180 миллионов рублей, принадлежащих бывшему инспектору ДПС Сергею Кузнецову», — сказал Иванов.

По его словам, Кузнецов, его родственники и другие близкие, когда тот служил, приобрели более 20 объектов недвижимого имущества и автомобиль. В банковских ячейках хранились денежные средства. При этом сведений о законности источников получения средств, за счет которых оно приобреталось, не представлено.

Генпрокуратура России направила в суд исковое заявление с требованием об обращении этих объектов и денежных средств в доход государства.

«Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме, обратив в доход Российской Федерации дорогостоящий дом с земельным участком, квартиры, в том числе расположенные на территории иностранных государств, а также денежные средства в сумме свыше 48 миллионов рублей и в иностранной валюте – более 23,8 тысячи евро и 60 тысяч долларов США», — уточнил Иванов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий