Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойЗакон и порядокСуд Москвы вынес первый в столице приговор водителю по новой статье о злостных...

Суд Москвы вынес первый в столице приговор водителю по новой статье о злостных нарушителях ПДД

Фото:   pixabay

Пресненский суд Москвы вынес первый в столице приговор по уголовному делу о повторном выезде водителя на встречную полосу. Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Москвы, «22-летний Чынгыз Султашов признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами», передает ТАСС.

Как отметили в прокуратуре, в 2019 году Султашов был оштрафован за выезд на полосу встречного движения, а в августе 2020 года за повторное нарушение лишен водительских прав на 1 год. Но он не сдал водительское удостоверение и 19 февраля 2022 года, управляя Hyundai Elantra на Большой Никитской улице совершил обгон автобуса, вновь выехав на встречную полосу с пересечением сплошной разметки.

Суд приговорил его к штрафу в 200 тыс. рублей с лишением водительских прав на три года.

В прокуратуре Москвы напомнили, что с 10 января вступили в силу изменения в УК РФ — введена статья 264.2, предусматривающая ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами. Она грозит за повторное нарушение, связанное с превышением скорости либо выездом на встречную полосу лицом, уже подвергнутым административному наказанию за аналогичные правонарушения и лишенным права управления автомобилем, штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов либо до двух лет лишения свободы. А при повторном нарушении после судимости по этой статье — штраф до 500 тысяч рублей и до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии