Среда, 26 января, 2022
ДомойЗакон и порядокВодитель, воткнувший отвертку в глаз инспектору ДПС под Воронежем, получил 17 лет...

Водитель, воткнувший отвертку в глаз инспектору ДПС под Воронежем, получил 17 лет колонии

Фото:   pixabay

Житель Воронежской области, который в пьяном виде сел за руль, а затем воткнул отвертку в глаз инспектору ДПС, приговорен судом к 17 годам лишения свободы, сообщает в пятницу прокуратура региона, передает РИА Новости.

«Сегодня, 10 декабря 2021 года, воронежским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего Виталия Кулишенко», — сообщает в пятницу прокуратура региона.

В отношении Кулишенко было возбуждено дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Инцидент произошел днем 23 января этого года в селе Заброды Калачеевского района. Сотрудники ДПС обнаружили съехавший на обочину автомобиль, за рулем которого находился Кулишенко. У мужчины были признаки алкогольного опьянения, поэтому сотрудник полиции предложил водителю пройти освидетельствование, и они сели в стоящую рядом патрульную машину. Там Кулишенко внезапно нанес своей отверткой удар в правый глаз сидевшему на водительском сиденье 30-летнему инспектору ДПС, а после попытался ударить этой же отверткой второго инспектора. Раненый был госпитализирован в тяжелом состоянии с повреждением тканей головного мозга. Кулишенко был заключен под стражу.

«Суд назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии