Пятница, 14 мая, 2021
Домой Закон и порядок Японское аниме "Тетрадь смерти" запретили к показу в России

Японское аниме «Тетрадь смерти» запретили к показу в России

Фото:    Александр Рюмин

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга по иску прокуратуры признал запрещенным в России японское аниме «Тетрадь смерти», передает ТАСС.

«Суд решил административное исковое заявление удовлетворить», — сказал судья Дмитрий Никулин на заседании, трансляцию которого ведет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Эксперт, который давал заключение по «Тетради смерти», сообщил на суде, что данное аниме пропагандирует самоубийства. «Согласен, что демонстрация переизбытка насилия на экране <…> фактически ведет к тому, что деформируется психика ребенка. Дети впечатлительны, мультфильмы через эмоции действуют как раз на подсознание. <…> Здесь мы видим все элементы манипуляции массовым сознанием», — сказал он.

В декабре прошлого года в суд были поданы иски с требованием признать запрещенными в России аниме «Тетрадь смерти» и другие менее известные мультфильмы.

Аниме уже требовали запретить в 2013 году активисты на Урале после того, как в Екатеринбурге обнаружили тело школьницы, в личных вещах которой были найдены комиксы «Тетрадь смерти».

В январе этого года в Петербурге также произошел инцидент, где школьник выпал из окна. Согласно полученной уполномоченным по правам ребенка в Петербурге Анной Митяниной информации, он был фанатом аниме «Тетрадь смерти», состоял в соответствующей группе в одной из социальных сетей, просил родителей подарить ему на Новый год белую рубашку и красный галстук, которые носит главный герой мультфильма.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии