Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойЗакон и порядокЗавершено расследование уголовного дела о гибели дочери Конкина в фитнес-клубе

Завершено расследование уголовного дела о гибели дочери Конкина в фитнес-клубе

Фото:   pixabay

Расследование уголовного дела в отношении учредителя фитнес-клуба в Москве, где погибла дочь актера Владимира Конкина София, завершено. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса о передаче в суд», — сообщила Петренко.

Софья Конкина 22 сентября 2020 года стала тонуть, плавая в бассейне фитнес-клуба «Джамп». По данным следствия, в результате отсутствия в клубе медперсонала, дежурного инструктора по плаванию и несвоевременного оказания помощи в клубе через два дня Конкина умерла в больнице. Учредителю и управляющей ООО «Фитнес-клуб «Джамп» Анне Андриановой предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК РФ). Ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. По ч. 2 данной статьи фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы. Также в целях обеспечения заявленного потерпевшим Конкиным гражданского иска арестовано имущество обвиняемой стоимостью 11 млн рублей.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии