Понедельник, 20 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокЖитель Петербурга потребовал через суд выселить из коммунальной квартиры кошку и попугая

Житель Петербурга потребовал через суд выселить из коммунальной квартиры кошку и попугая

Фото:   pixabay

Житель Санкт-Петербурга, проживающий в коммунальной квартире, потребовал через суд выселить из нее кошку и попугая, которые принадлежат соседке, передает ТАСС. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

«Выборгскому районному суду города Санкт-Петербурга предстоит рассмотреть исковое заявление о выселении из квартиры кошки и попугая. Истец рассказывает, что его семья купила две комнаты в квартире. Третья комната принадлежит ответчице, которая содержит в ней кошку и попугая», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина также требует взыскать с хозяйки кошки и птицы 10 тыс. рублей в качестве моральной компенсации и госпошлину за заявление в суд в 600 рублей.

Согласно заявлению, истца не устраивает, что соседка ухаживает за животными в местах общего пользования. Заявитель при этом проживает в квартире с детьми, и им необходим «гипоаллергенный быт» и отсутствие контактов с животными.

Мужчина в иске уточнил, что просил хозяйку животных убрать их из квартиры, однако до суда решить вопрос им не удалось. Истец также указал, что не может пользоваться своей собственностью из-за животных.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии